Куросаки Итиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Кутики Рукиа, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукиа получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукиа теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.
Аниме мне понравилось.Такое оринальненькое по сравнению с теми аниме, где затрагивали тему загробного мира, даже удивило.Еще бои понравились, враги и даже сюжетные обороты, которые аж я не мог предсказать. Я вот досмотрел до 320 серии, но самое трагичное, что не дало дальше наслаждаться аниме, так это филлеры.Много филлеров.Очень много филлеров.Очень очень много филлеров.Сначала они были интересные, НО пооооотооооом...Уже в самом разгаре сюжета умудряются какую-то хрень впихнуть.Так еще дополнительная арка после Айзена....Как раз её я не вытерпел и перестал смотреть. Ну а так аниме зачетное))
Ахах, Блич вообще был самым первым из больших сериалов - я его за две недели взяла O_о' неплохая история, замечательная идея (даже самого названия), шутки тоже неплохи. Полностью согласна с предыдущем постом - филлеры заставляют вцепиться руками в волосы и биться головою об стол, поэтому я смотрю его без филлеров. ;) а уж арка после победы над Айзеном...буэ. Да, ненавижу филлеры...хотя понравилась единственная фил-серия, где было дело о том, как в Серитее проходил кинофнстиваль - это ещё терпимо. А теперь я затрону тему показа и озвучки блича на 2х2 - о майн гот. o_O'''' плюс, особенно описание убило. Цитирую: "...Так начинается противостояния главного героя общему предателю Блич..."- весьма прозаично, я б сказала. ;) гомен-не за оффтоп.)
После того, как Блич продале америкосам, он вообще в низ ушел.Уж точно не позже, чем с кино, ибо тут точно американцы замешаны -_- Я бы лучше начал читать мангу, да лень, как и всю остальную, а аниме уже реально через горло не лезет, хоть и смотреть нечего. Явно добавят же какую-нибудь нелепость, типо души занпакто у пустых, или Банкай у пустых -_-