С давних времен здесь добывают различные минералы. Пещеры тянутся на многие километры вглубь. Ходят слухи что в глубине пещер живут страшные твари, каких еще не видел свет. Но это только легенды. Найдется ли смельчак, который исследует пещеры?
К выходу из шахт подкатил манамобиль. Сидевшие в салоне солдаты, не дожидаясь команды бодро высадились на землю. - Ну, вот и наша цель. Джулиус отсоединил надоевший мана-инжектор и подошёл к началу тоннеля. Рудник просматривался только на первые несколько метров - дальше была лишь тьма. - Рабочие покинули это место пару дней назад. Освещение там не работает, так что нам пригодится вот это. Маг кинул Геру фонарь на ремне. Солдаты присоединили фонарики к своим винтовкам, а Джонатан закрепил такой же как у Гера фонарь на груди. - Панцирница ещё внутри. У них существует привычка наедаться на пару дней вперёд... Ну что же, господин Хаус, принимайте командование.
Во время переезда у Гера было время перезарядить свой револьвер, что он и сделал. Теперь у него были улучшенные пули. Спасибо, а теперь о плане действий. Во первых я не хочу, что бы кто нибуь пострадал, и я предпочту провалить миссию, нежели пожертвовать кем-то. Ну что же, я пойду первым, что бы освещать путьи просматривать все спереди. Джулиус, Джонатан, вас я бы попросил идти в конце и присматривать за нашим тылом. Тепрь по поводу битвы с монстрами. Их слабое место, как я осмелился предположить это живот, ваша магия перевооружения не позволяет действовать на такой маленькой дистанции, разве что у вас есть беовульф интересно, нашел ли его мой братец Так что я буду пробираться под них и подкидывать в воздух, вы должны будете их лишь добить. Удачи нам всем. Закончив свой монолог Гер закинул ремень с фонарем через плечо и включил его.Сделав легкий выдох он сделал первый шаг вглубь рудника
МИ Джулиус и Джонатан коротко кивнули и перестроились по команде Гера Хауса. Колонна бесстрашно двинулась в непроглядную тьму, поджидающую свою легкую добычу. Шагая осторожно, ступая по возможности беззвучно, отряд Феникса все глубже погружался в недра рудника. Вскоре свет от их фонарей осветил подземные пути и вагонетки, стоящие на них. Далее пеший путь прекращался, ибо предстоял спуск собственно в шахту... Внезапно отряд услышал слабый шорох за одной из длинных пассажирских вагонеток. За ним последовал тихий хриплый стон.
Джулиус направил свой фонарь в сторону неожиданного звука, но промолчал. Странно, разве шахтёры не покинули это место несколько дней назад? Панцирницы никогда не оставляют добычу несъеденной...
Гер, на услышанный шорох, показал всем остановиться а сам медленно и по возможности бесшумно продолжил шаг... До вагонетки оставалось 1-2 метра надеюсь это будет человек подумав про себя это, Гер взвел курок и одним резким движением зашел за вагонетку откуда слышался шум, направив туда револьвер
МИ Луч света упал на землю за вагонеткой. Гер увидел нечто, издававшее хриплые звуки. На полу лежал обрубок мужчины - торс заканчивался рваной, коричневой одеждой, потемневшей от крови. Кровь запеклась и свернулась. Бледное, мокрое липким потом лицо казалось фарфоровым. Человек еле дышал. Едва ли ему осталось больше нескольких десятков минут. От яркого света мужчина зажмурил глаза, издав хриплый стон облегчения. - Наконец-то Бог примет меня... - Еле шевеля сухими бледными губами прошептал мужчина.
Эй держись! Гер разърядил пистолет и убрал его а сам уже был рядом с мужчиной. Да ты чего, тебе еще жить и жить это лишь маленькая царапина Гер поднял мужчину и донес его до двух новобранцев что стояли чуть позади Живо везите его в Ошибану, спасите ему жизнь, а после возвращайтесь! Гер повернулся вновь в сторону продолжения шахты. где стояли вагонетки. Остальные за мной быстро! его взгляд изменился, теперь там была лишь злоба и желание истребить всех этих тварей. Он толкнул одну из вагонеток и запрыгнул на неё, начиная движение вглубь шахты
Джулиус при иде мужчины сглотнул. Даже не знаю - повезло ему или нет... Джонатан тихо выругался. Затем Гер приказал доставить раненного в Ошибану, а сам забрался на одну из вагонеток и решительно двинулся вглубь. Джулиус кивнул солдатам на вагонетку, стоящую на паралельном пути, а сам догнал Гера и пристроился рядом с ним. - Обычно они проглатывают жертву целиком. Похоже, эта панцирница совсем молодая - две-три тонны, не больше.
МИ Раненого мужчину Гер подхватил на руки и потащил к остальным солдатам. А зря! Тут же пещеру с вагонетками оглушил невыносимый вопль боли - сломанный позвоночник и переломы дали о себе знать. Мужчина закашлял, выплевывая кровь. И сквозь слезы и отхаркивающуюся кашлем кровь, заполняющую его горло, он прорычал в тоннель: - Стойте! Эта тварь вас убьет! - Выплюнул он снова кровь, и продолжил, обращаясь уже к Джонатану, - Меня друзья вытащили прямо изо пасти мерзкой твари, прижгли рану - но не успели дотащить! Возьмите меня туда! Я отвлеку ее. Мне все равно не жить... - Мужчина стал быстрее дышать. - Я готов. Однако Джонатан замешкался. Мужчина умирал на руках. Когда Гер и Джулиус укатились на вагонетках вниз, в шахту, мужчина на последнем издыхании прошептал нечто Джонатану в ухо. Едва ли он успел отвести взгляд, как глаза закатились, и агония прекратилась. Джонатан посмотрел на солдат, стоявших в немом шоке рядом. Сдвинул брови в решительности, и, сев в вагонетку, начал отвесный спуск в шахту. Рядом покоилось тело рабочего. Надо выполнять последнюю просьбу умирающего. ____________________________ Тем временем Гер и Джулиус спускались все ниже и ниже по рельсам шахты. Делая то резкие повороты, то немыслимо быстро скользя по рельсам, вагонетка наконец-таки замедлила ход... Через пол километра "транспорт" шахтеров остановился. Вагонетка с остальными солдатами еще не скоро доберется до двоих магов. Темнота стала привычной их глазам, но в воздухе явно не хватало кислорода. Перед магами предстала платформа с каким-то странным шахтерским оборудованием, за которым наблюдались другие рельсы и несколько вагонеток. Эти вагонетки, сцепленные вместе крюками, предназначены для транспортирования горной массы по подземным выработкам и на промышленных площадках шахт.
Гер доехал с Джулиусом до платформы, но дальше спускаться он не торопился Надо подождать Джонатана и остальных. Значит молодая особь весит около 2х тонн. А можно личный вопрос, пока мы ждем? Как ты попал в Феникс? Гер вел беседу, но все равно, сам он был на стороже и держал левую руку на револьвере как же хочется оказаться в каком нибудь баре с выпивкой, где навряд ли была бы какая нибудь опасность
Доехав до платфориы, Джулиус спустился на каменный пол и медленно, ступая почти неслышно пошёл по периметру, освещая каждый угол. - Как попал? Да почти так же, как и ты. Это было несколько лет назад. Феникс тогда официально стал управлять страной. Они объявили, что магия - опасное оружие и его следует держать под строгим контролем. По всему королевству начались повальные проверки. Искали не только волшебников, но даже тех, у кого к магии был талант. Я тогда работал барменом. Меня исследовали и установили - способности выше средних. У меня было два варианта - один из них регистрация как потенциально опасный человек. Постоянный контроль, проверки раз в полгода. Собственно, я выбрал второй, о чём кстати не жалею...
МИ Пока Гер и Джулиус обсуждали вступление в Феникс, вагонетка с Джонатаном и остальными ехала по путям, громко лязгая ручным тормозом. Внезапно что-то пошло не так: тросик тормоза сорвался, колодки повисли в свободном парении, а вагонетка понеслась на всех парусах вниз по рельсам. - Она разобьется! - Крикнул кто-то из солдат. Неисправная пассажирская вагонетка стремительно приближалась к первой, на которой все еще сидел Гер. Что же будет делать маг?
Гер разговаривал с Джулиусом, как начал вдалеке замечать свечение фонарей О, а вот и они, наконец-то Но что-то было не так, они приближались слишком быстро а так же Блондин услышал отрывистое - Она разобьется! У них что-то случилось, надо как-то затормозить вагонетку, есть что нибудь, чем можно быстро намагнитить рельсы? магнит или источник статистического электричества? если нет то придется... зепрыгивать к ним и спускаться дажьше с ними и думать внутри, как можно выбраться Что за подлая судьба, нет что бы было тихо спокойно так нет, взбрело ей в голову пустить на нас не останавливающуюся вагонетку
Джулиус на мгновение замешкался, а потом кивнул. - Может сработать. Если не выйдет, попробуй разбить переднюю ось. Это заставит их затормозить. Говоря это, маг встал на рельсы. Впереди мчалась неуправляемая вагонетка. - Сеть молний(50 мп). Из рук Джулиуса вырвались два пучка молний и ударили в рельсы. Почти весь путь оказался наэлектризован. Надеюсь, это сработает.