Небольшая поляна недалеко от входа в пещеру. Обычно используется для посиделок "Зеленых плащей". По середине находится место под костер, рядом - лавочки и шкуры. Именно тут разбойники обычно трапезничают.
Мило улыбнувшись Лину, Леоника отошла от костра туда, где на землю сквозь листья всё же попадало солнце. Как всегда, сразу же подняв на него глаза, девушка истуканчиком застыла в полуотрешённом, завороженном состоянии. Грубо разорвавший тишину голос Шрама мигом сдёрнул девушку с седьмого неба на грешную землю. – Где завтрак то? "Только и думает о еде, револьверах и прочих своих капризах... " Через плечо оглянувшись, девушка увидела не только разбойника, но и Алекс, шедшего с ним. Лицо Рыжей осветила одна из очаровательнейших улыбок: она была рада тому, что гость, так сказать, "в добром здравии". Тем временем Лин уже закончил приготовление своей каши. Один взгляд на серую вязкую массу отбил у Леоники всякий аппетит. - Это тебе не лёгкие салатики и бульончики, которые готовил Ичиро... Тут всё серьёзно... Так что стоит хорошенько подумать, прежде чем есть... Хмм... Я, всё-таки, не так уж и голодна, - чуть слышно пробормотала Леоника. Она вернулась в солнечное пятно, не приближаясь к котелку с серым варевом, которое, однако, Жнец уплетал с нескрываемым аппетитом. Оно и понятно - сам готовил. Снова мечтая о жёлтых грушах, Леоника села на колени на свежую траву, в которой лучи ещё игрались с утренней росой.
Шрам перевел взгляд на котел, в котором готовилась каша. - Эм...? И это по твоему еда? Ну да и черт с ним. - Он достал миску, наполнил ее и присел обратно. - Утро все-же... Придется жрать кашу. Ладно, подстрелю вам к обеду кого-нибудь мясного и бегающего. - Куда-то в пустоту говорил охотник, перемешивая кашу. Как только она остыла достаточно, что-бы ее можно было есть не обжигаясь, лидер разбойников принялся ее уничтожать, не обращая внимания на вкус. - Что сидишь? Накладывай, ешь. - Бросил он гостю, ненадолго оторвавшись от каши.
Разбойник с иссиня черными волосами, длинными, как и у Шрама, кивнул на котел. От посудины итак уже шел своеобразный аромат. Судя по вязкости субстанции - это была каша. Алекс не сомневался, что Шрам, в унисон своем характеру, скажет пару ласковых на сей счет. Однако, деваться некуда - голод не тетка: наполнил миску варевом и принялся остужать. Девушка по имени Леоника, казалось, была совершенно не в восторге от предложенной еды, и удалилась. Но Мастер заметил на ее лице улыбку - что-то в ней было таким искренним... Хмм... напоминает ситуацию в одной жаркой стране, где во время своих путешествий и странствий, мы попали в дикое племя. Аборигены сочтут невежливым, если отказаться от предложенной ими еды, путь даже сомнительной. - С такими мыслями Мастер легко подобрался к котлу, взял миску и наполнил ее серой жижей. Мгновенно вернувшись и сев удобнее - скрестив ноги - Алекс принялся дуть на кашу, держа миску в левой руке, а ложку в правой, облокотившись на колено. Столовый прибор виртуозно прыгал с одной фаланги на другую - привычка, приобретенная мастером там же, у аборигенов. - Что сидишь? Накладывай, ешь. - Практически не отрываясь от каши пробубнил Шрам. - Угу, - кивнул Алекс и принялся есть завтрак, краем глаза поглядывая на главаря. Когда я ем - я внимательно слежу за слежу за стрелявшим в меня разбойником...
Сообщение отредактировал Praetorian - Пятница, 04.05.2012, 15:07
Кивнув Тени, который подтянулся к костру, как только окончилась ночная смена, Лин продолжил есть кашу, которая хоть и была приготовлена на воде и выглядела ужасно, оказалась вкусной и сладкой. Где Яо раздобыл мёд, оставалось загадкой. – Эм...? И это по твоему еда? – Конечно, еда, раз утоляет голод. Да и не лезет ничего другого так рано в горло. А от мяса мы все спать снова захотим, а вот к обеду оно будет в самый раз. Подкрепляясь, Жнец разглядывал перебинтованного мага. Похоже, Шрам самоутвердился в обычной своей манере, выиграв битву. И теперь враг стал как минимум гостем. Маска почти на половину лица, длинные волосы, удобная вещь, когда не живёшь в городе и не имеешь возможности ходить к цирюльнику, смотрятся намного лучше, чем обрезанные кинжалом. Незакрытая часть лица поражала красотой черт, парень больше походил на девушку. «Открытое увечье придало бы ему брутальности», – решил Лин. – «Хотя, возможно парень любил своё прекрасное лицо и страдает от того, что его видят изуродованным другие, да и он сам, если отыщет зеркало или стоячую воду»
Как только я доплелся до поляны там уже были все наши. Даже более того, там был еще тот человек с которым совсем недавно Шрам сражался. Он был перебинтован и вовсе не смахивал на пленника. Впрочем, зная Шрама я понимал, что если человек не связан, это вовсе не означает что он гость. Вполне возможно что скоро он окажется не нужным и тогда... Впрочем развивать эту мысль я не стал, я увидел котёл и только сейчас я понял как хотел есть. В животе заурчало. Подойдя к котлу и посмотрев на кашу, я взял тарелку и насыпал себе еды. Давненько я не ел каши, в последнее время мы питались мясом. Впрочем, каша оказалась вполне съедобная, поэтому я легко съел тарелку, а после отложив её, облокотился на дерево и стал ждать приказов лидера. Кажется у нас должно быть собрание. Интересно какая судьба ждет новенькую и этого парня?
Когда каша закончилась, лидер разбойников отложил тарелку и поднялся. Надеюсь Эта_Как_Ее_Там догадается вымыть грязную посуду. Кстати, где она? Давненько она мне на глаза не попадалась. Ладно, черт с ней. Сейчас есть дела поважнее. - Через час - начало совета. Рыжика это не касается, она может смело отправляться на сторожевой пост. - Объявил Шрам. - Соберите всех. Тебе... - Он указал пальцем на гостя. - Тоже следует поприсутствовать. Когда распоряжения были отданы, разбойник направился к Алекс. - Я собираюсь искупаться. Не хочешь составить мне компанию? А то ты уже... пахнешь. - Усмехнулся он и направился к ручью. Пройдя несколько метров, охотник обернулся - проверить идет ли парень за ним.
- Через час - начало совета. Рыжика это не касается, она может смело отправляться на сторожевой пост. "Так значит он мне не доверяет... Значит одной из своих не считает заведомо... Ну и ладно же... Вредный старикан... Старикан?" Леоника звонко рассмеялась этой своей мысли. Учитывая, что она старше его на бесчисленное количество лет, он для неё - пылинка, живущая совсем недолго. Однако она так сжилась с тем, что её все воспринимают, двадцатилетней девчонкой, что порой забывалась и звала кого-то из людей старшим или старым. Как и сейчас, со Шрамом. Подумав, что чужие тайны надо уважать, Леоника всем своим видом выразила готовность и энтузиазм. Но, когда она захотела уже идти, в голову ей пришла неожиданный, но вполне логичный вопрос. Увидев, что Шрам уже ушёл к ручью, она повернулась к оставшимся на поляне и, недоумённо хлопая глазками, спросила немного неуверенно: - Мальчики, а пост... Он вообще где?....
Все, почти все, дружно уплетали кашу, наслаждаясь щебетом утренних птах, гудением и потрескиванием огня. Воздух был свеж, а костёр дарил тепло. Когда котелок опустел, лидер первым подал голос. Собрание… А этот побитый маг похоже уже больше чем гость, раз приглашён. Ещё один союзник? Лин поднялся, провожая Взглядом Шрама и … Шрама… на пол-лица. Убийца решил, что пора одеться, начинался рабочий день, кто-то может показаться на дороге в любой момент, не хотелось встречать путников полуголым и без обуви. А ещё нужно было заняться фасовкой ядов. - Мальчики, а пост... Он вообще где?.... Уже наклонившийся за одеждой Яо прикрыл глаза и медленно выдохнул. – След в след, – выдал Жнец и широко зашагал куда-то в лес.
Каша кончилась быстро - не смотря на ее не эстетический вид, она была отнюдь не дурна на вкус. Плюс Алекс проголодался за время болезни: щеки немного впали, под глазами едва залегли темные синячки, кожа все еще имела чуть желтоватый болезненный вид. Наверняка, и вес Мастер Академии сбросил после, но главное - сейчас все было при нем: здоровое тело (ноги, руки и голова), Рафаэль и кусок тряпки на теле. А больше ничего и требовалось. Хотя... Неплохо бы все равно подыскать себе подобающий страннику, а не бродяге костюм. И вернуть свой двуруч и кинжал. Хммм... Если оружие Шрам может вернуть, то деньги.... Драгоценные всегда были причиной розней во все времена, и сейчас - не исключение: Шрам жаден и самодоволен, так что с деньгами можно попрощаться. - Думал Мастер, складывая миску в общую кучу грязной посуды.
Внимательно наблюдая за действиями разбойников, Алекс непроизвольно встал к ним лицом. Шрам отдал указы подчиненным, подошел и предложил принять совместную ванну в реке. Хмм, неплохая идея - давно не мылся. Но посмотрел на главаря подозрительно: не вызывал он доверия, что бы не предложил. - Мысль удачная, особенно если учесть, что ты тоже не благоухаешь ароматом розы. - Шрам уже шел по тропинке, и, развернувшись мог заметить, как за ним идет гость. Ничуть не оскорбился Мастер замечанию на счет "пахнешь" - это ведь естественно для путешественника, даже если Шрам вкладывал туда иной смысл.