Так тюрьма выглядит извне. Следует пояснить: тюрьма огорожена каменной стеной, высотой 35 метров. Стена находится в радиусе 500 метров от тюрьмы. А уже на каменную стену натянут купол-барьер. Он делает всю тюрьму прозрачной и при физическом контакте бьёт током и отбрасывает. Единственной "лазейкой" остаются главные ворота.
Стаз подошёл к воротам Блэк Тауна и стал их осматривать. Сами ворота были весьма внушающих размеров, да и система охране не дремала. Так вот какая она, гордость Феникса - тюрьма Блэк Таун. По истине великое творение. - Подумал Стаз, осматривая ворота. Постояв и оглядев их доскональна, Стаз подошёл к воротам, и стал колотить в дверь руками, дабы вызвать хоть какое-то внимание. Сделав три громких стука, Стаз отошёл три шага назад и стал дожидаться какого-нибудь признака жизни. А холодновато здесь... - Подумал Стаз, потирая руками плечи, чтобы хоть как-то согреть своё тело, ведь его торс был почти полностью оголён, а на улице стоял мороз.
МИ ...Что происходил в тюрьме: Блэк Мун сидел на подушке в позе лотоса, сканируя территорию. Он и не ожидал, что кого-то засечёт, он просто делал свою работу. Но вдруг. Блэк подорвался с места, подбежал к экрану "Архива" (который в тюрьме использовался для связи) и заговорил: На связи Блэк Мун. Сегодняшний пароль: "Эхо-эхо-браво-альфа-семь-четыре-один". Запрашиваю связь с начальством по причине - перед воротами тюрьмы засечён чужак. Спустя несколько секунд последовал ответ: Пароль принят, добрый день, Блэк Мун. Спасибо за вашу работу, начальство уведомлено. Вы можете продолжать. Спасибо. Блэк вернулся к своей работе. ...На стук Стаза выбежало четверо охранников в стандартной форме и мана-ружьями в руках и один мужчина в чёрном плаще с капюшоном. Охранники тут же окружили Де Винчи и нацелили на него ружья (стоят в паре метров от Стаза). Мужчина в плаще заговорил: Что, пришёл сдаться сам? Похвально. Хотя нет, не похвально. Я даю тебе право последнего слова на свободе, червь.
Стаз ощущал себя спокойно и уверенно. Он стоял и мирно ждал, когда его встретят с распростёртыми объятиями. Однако, обстоятельства обернулись более печально, чем ожидалось. У Стаза появилось ощущение, что за ним кто-то наблюдает... Не паранойя ли?.. Таким образом пришлось стоять на холоде с десяток минут, что оказалось весьма неприятно. Стаз уж было подумал, что его не заметили. Внезапно, ворота распахнулись, оперативным движением к Стазу направились четверо вооруженных людей. Охрана, -, сразу догадался Стаз. Стражи тюремной цитадели окружили незваного гостя, тем самым перекрыв путь к его отступлению. Тем не менее, Стаз и не собирался отступать, он уже твёрдо решил вжиться в роль новоиспечённого мага Феникса. Следом за стражами показался силуэт человека, его трудно было разглядеть - лицо скрыто капюшоном плаща. Незнакомец подошёл чуть ближе и начал монотонно зачитывать права Стаза. По голосу Стаз определил, что скрывающий свою личность - мужчина. Прослушав в полуха сказанное им, Стаз решил перейти к своему плану. - Постойте, я новоиспечённый маг Феникса. Я только успел показать свой потенциал на проверке магии, как меня сразу же перевели из штаба сюда. Загвоздка в том, что я официально пока что не числюсь в рядах магов Феникса. В главном штабе сейчас много дел, так что мы условились на том, что я смогу здесь продолжить испытания и демонстрацию своего потенциала. - Поведал спокойно Стаз, потихоньку поднимая руки вверх. Его глаза нервно бегали из стороны в сторону, ожидая, что всё устаканиться. Да, и вправду, охрана здесь очень даже не простая, а это заставляет мою кровь кипеть. - С весёлым задором подумал Стаз, остановив свой взор на человеке в плаще.
МИ Мужчина в плаще всё молча выслушал. Он приложил руку к уху и заговорил. Мун, разузнай, не направляли к нам сегодня "новоиспечённого мага"? - язвительно прокомандовал незнакомец. - и давай поторопись, у нас тут "гость" на морозе стынет. Мужчина опустил руку и едва слышно усмехнулся. Если бы было видно его лицо, то Стаз бы увидел самодовольный оскал капитана охраны. Спустя несколько мгновений мужчина снова поднял руку к уху. Спустя несколько секунд он злорадно усмехнулся и заговорил со Стазом: И кто же тебя послал? Где эмблема Феникса? И наконец, почему мне только что приказали посадить тебя за решётку?
Стаза застали врасплох, но он решил не сдаваться, он был готов идти до самого конца. Если несколько минут назад перед нами стоял наивный дурачок, то теперь Стаз сменил свой взгляд на более холодный и серьёзный. Он вытянул правую руку верх и произнёс . Перевооружение!(-100мп)- Как вдруг, из безмятежного неба, в руку Стаза, ударила молния, она была необычной, она имела магические свойства. Эта молния стала преобразовывать свою энергию. Энергия сконцентрировалась в осязаемый предмет, который был похож на оружие - катану. Как только она появилась в руках у Стаза, он резко опустил ее горизонтально. Остриё катаны положило свой взгляд на человека в капюшоне. Вот моё слово. Мир прогнил из-за жалких магов, которые цепляются за жалкую надежду, дабы избежать кары Феникса. Те кто не снами - против нас, значит, они должны быть пойманы и преданы закону. Я не знаю почему, но мне ясно сказали прийти сюда и показать свои умения главе тюрьмы. И если ему понравится, то я стану полноценным сотрудником Феникса. - Произнёс Стаз, на его лице едва заметно билась жилка гнева, показывающая, что он скалит зубы из-за сообщения, которое прислали с штаба. По окончании своего монолога, Стаз опустил лезвие остриём в снег. Ваше право меня заключить в цитадель, если это приказ сверху, то я беспрепятственно подчинюсь. - Сказал Стаз, рассеяв магию арсенала, и присев на одно колено. Моя жизнь в ваших руках. - Смиренно произнёс Стаз, склонив голову перед человеком в плаще. - Ибо я верен Фениксу во всем.
МИ Хах! Одеть наручники и отвести к главному! Оденьте ещё "ведро", а то мало ли. Один из охранников достал "ведро" и одел на голову Стазу. Затем мага заковали в наручники и повели в кабинет главы. Последнее, что слышал Стаз - звук захлопывающихся ворот. Они шли около 15 минут, несколько раз останавливались, очень много раз поворачивали. Наконец, они пришли. Капитан охраны заговорил: Сэр, мы привели нарушителя. Что с ним делать - решать вам. Со Стаза сняли наручники и "ведро". Маг стоял посреди кабинета управляющего, перед ним стоял стол, за столом в кресле сидел управляющий. На вид ему было лет 15-16, белые волосы почти до плеч. Он никак не показывал своего интереса к Стазу. Управляющий кивнул в сторону мага, намекая, что пора бы уже что-нибудь показать или сказать.
Стаз был опечален тем, что его план провалился. Он прислонил свои руки к горлу, чтобы убедиться, что нечего не повреждено. Мне понадобится больше времени, чтобы выручить это гера. -Подумал Стаз, разминая пальцами шею. Затем, Стаз отправился на вокзал, дабы воплотить свой, слегка изменённый план в действие. Вокзал
Ну вот я у ворот теперь надо об'явить что я здесь. Подходя к воротам я постукал 3 раза. Этот стук было хорошо слышно еще на 30 метров. Так теперь все зависит от удачи. С такими мыслями Тоноу ждал ответа стоя у двери. Да сюда и впрямь сложно попасть но и выйти почти не реально..
МИ Через минуту одна из створок ворот открылась. Навстречу Тоноу вышел мужчина в латных доспехах. У него на глазах были какие-то странные очки. Оглядев мага от головы до пят, он снял очки и сказал: Нееет, второй раз я на такое не куплюсь! Мужчина подошёл к Тоноу, схватил того за грудки и закинул в ворота. Затем подошёл к упавшему магу, схватил того за ногу правой рукой и поволок по земле. Все движения мужчины были резкими и невероятно быстрыми. На ходу он прислонил левую руку к уху, что-то проговорил. Добро пожаловать. Через несколько минут ты уже будешь в своей камере. Есть что сказать напоследок? Ворота с грохотом захлопнулись...
Тоноу толком не понял что происходит. И крикнув тогда когда его затащили в ворота. СТОЙ Я ЖЕ К ГЛАВНОМУ ПРИШЕЛ НА ПРОБУ. Я БЫЛ В ГЛАВНОМ ШТАБЕ. СПРОСИТЕ У ОХРАННИКОВ. НО ТОГДА ТАМ НЕ БЫЛО ТОГО КТО МОГ БЫ МЕНЯ ПРИНЯТЬ. Я ТРЕБУЮ ЧТО БЫ МЕНЯ РАССМОТРЕЛИ КАК МАГА В ФЕНИКС. Тогда Тоноу надеялся на то что его выслушают.
МИ Ха! Второй раз! Закройся падаль! Тоноу получил удар тяжёлым латным сапогом в лицо и потерял сознание... А очнётся он уже в своей камере...
Добавлено (04.10.2011, 00:07) --------------------------------------------- Неспешным шагом Хоулетт прошёл через врата, которые перед ним предусмотрительно открыли, а затем и закрыли. Выйдя за территорию тюрьмы, Джеймс глубоко вдохнул, набрав полную грудь воздуха. Он отчётливо почувствовал свои цели и теперь точно знал, куда надо идти. Столь же неспешно, как и раньше, Хоулетт направился к вокзалу.
Нотоу медлено подходил к воротам. Ого! Даже по одним воротам можно сказать что сюда не зайти и не выйти без помощи. Нотоу достал конверт. И подошел ближе к воротам и постукал. Ну что. Думаю скандалов здесь не будет.
МИ Алистеру доложили о незваном госте у ворот. Кроу как раз восседал за столом вардена, смакуя трапезой, устроенной в честь смерти одного из заключённых. "Надо же достойно проводить усопшего на тот свет" - таков был мотив. Но тут это недоразумение... припёрлось. Бл***! Опять какой-нибудь подонок заорёт что-нибудь о "Вступлении в Феникс", будет визжать как свинья... Хах! Кроу поднялся на ноги, взял свой рунный клинок и пошёл к Чёрным Вратам. ... Алистер предвкушал встречу с очередным беспомощным слабаком, визжащим от собственной слабости. Его лицо само по себе озарилось кровожадной улыбкой. Вот они - врата. Кроу толкнул одну из створок ногой, - Алистер был единственный, кто мог вручную открыть врата, - прошло несколько мгновений и... Эт чё за нах!.. Улыбка мгновенно покинула лицо Алистера. Он смотрел на это так, будто видел величайшую глупость всех времён, парадокс настолько бессмысленный, что даже не интересно. Словом, его лицо выражало нечто среднее между заинтересованностью и безразличием, то есть ничего. Алистер находился в состоянии глубочайшего разочарования, даже фрустрации. Он медленно начал доставать свой огромный двуручный меч из ножен...
Нотоу не долго ждал пока его кто-то встретит. Странный человек вышел от туда, а его реакция вообще превышала все ожидания. -Эт чё за нах!.. Что это он вдруг? Ему не нравиться моя прическа? Нотоу увидел что этот человек готовился к бою. -Кхмм... Простите я тут по указанию главы оперативного отдела! Я так понимаю вы Джеймс Хоулет? Сказал Нотоу протягивая конверт. -Вот. Вам просили передать. И еще привет от главы оперативного отдела. Сказал Нотоу с невозмутимым лицом.