-Что-то мне не кажется, что он мне рад... да и пофиг с ним. - Каин поправил своё пальто и указал пальцем на область затылка. - Печать в порядке, так сказать в надёжном месте. - После, Каин снял пальто и перекинул его через левое плечо. Затем, он посмотрел на тренировочную площадку. -И всё таки, мне интересен его потенциал. На что же ты способен..... Джулиус Фирзен....? - Повернув глаза, в сторону главы оперативного отдела. - А что за второй вопрос? - Не сбавляя пафоса, Каин уже полностью повернулся к Джулиусу. Глаза Каина так же поддерживали пафосность его речи.
Джулиус кивнул, куда более дружелюбно. Хотя бы в этот раз не нужно проделывать эту нудную систему регистрации. - А что за второй вопрос? - Готов ли ты приступить к делу. Может быть, хочешь немного осмотреться? Или, может быть, есть какие-то вопросы?
- Я отдохнул, когда добирался до сюда. Так что мне бы работёнку какую-нибудь.... высокооплачиваемую - Каин говорил уже менее пафосно, а последнее слово было едва слышно, но затем, его осенило. - А!! Точно, у меня имеется вопрос. Как у вас с зарплатой? Она ежемесячная или работает по принципу "сколько проработал, столько и получил? - Каин стал осматривать Джулиуса. Он хотел оценить его внешний вид, а из следующих примечаний, он смог бы сделать вывод о зарплате. - Хм.... те оружия не кажутся дешевками, а значит, получает он не кисло.... Надо тоже добиться повышения... ну или хотя бы прибавки к жалованию. - Жажда обогащения потихоньку брала контроль над Каином, но только в той степени, которой позволял ей сам Каин. Деньги - слабость Каина, ради них он готов почти на всё, именно благодаря им, он не заметил, как опустил формальности и стал разговаривать с старшим по званию на "ты".
- Почти. Система выплат и наград у нас, как в старые добрые времена. Джулиус заложил руки за спину и задумчиво посмотрел мимо Каина, куда-то вдаль. - Сейчас в королевстве непростая ситуация. Фактически, это федерация относительно независимых городов. У каждого есть мэр, и у каждого мэра есть проблемы. У городов почти отсутствуют внутренние войска. Приходится звать помощь извне. И тут появляемся мы, все в белом. Маг усмехнулся. - Благодарные жители выплачивают нашему руководству вознаграждение, 80% которого получают исполнители "заказа". Так что всё просто: чем эффективвнее работаешь, тем больше получаешь. Питание и медицинская помощь прилагаются.... Так, а теперь о деле. Задания какого типа ты предпочитаешь: защита людей, исследование, охота на чудовищ... или людей?
Глаза Каина запылали. Наконец-то он сможет размяться. - Хм.... интересно.... если у них охота на магов.. она должна хорошо оплачиваться...- Каин размышлял как обычно о том, как быть не проиграть в этой игре, уготованной нам жизнью. Каин протянул руку с пальто перед собой на уровне чуть выше головы. Каин стал отряхивать своё пальто от накопившейся пыли, которой было так много на полигоне, ведь здесь всегда поднимают землю с ног на голову. Приведя в порядок пальто, Каин одел его, после он поправил свои волосы и с улыбкой посмотрел на Джулиуса. - Мне без разницы, какого рода работа и где она выполняется, мне надо высокооплачиваемую. - Улыбка стала походить на слащавые и не весьма приятные очерки губ. - И не хотели бы вы мне составить компанию, как бы показать, что да как в этом королевстве? Заодно, познакомимся по ближе. - Гримаса на устах исчезла, вместо неё появилась простая ухмылка, едва заметная, но глаза Каина при этом закрылись, подчёркивая её тем самым. Сейчас Каин желал увидеть, на что способен его теперешний управляющий, ну и конечно магию, которой он обладал. - Интересно, интересно.... если я буду с ним, награда будет больше... но и делить её придется по палам? - Мысли о разделе добычи весьма смущали Каина, но он не подавал этому виду. Он надеялся на то, что Джулиус выберет задание с высокой оплатой.....
- Хмм, ну, если говорить о высокооплачиваемых... Джулиус задумался, и словно невзначай пробежался взглядом по фигуре Каина. Да, тут и слепой распознает огромный опыт - как боевой, так и жизненный... Думаю, на него можно рассчитывать... - Есть одно дело. Надо спасти дочь одного из богатых чиновников. Похитители - простые бандиты. Хорошо вооружены, но магией не владеют... Кстати, о магии, а чем владеешь ты?
Каин уже стал настраиваться на боевой режим.... но тут его спросили о том, что он предвидел. -Мда.... он немного протянул с вопросом о моей магии.... ну надо вбиваться в доверия..... - Каин прикрыл глаза и вздохнул. - Могу ли я сначала узнать, какой магией ты владеешь? У меня принято сначала самому рассказать об этом, если ты спрашиваешь у других. Это как при знакомстве, соблюдая этикет, надо самому сначала представиться, а уже потом спрашивать и имя. - Каин приоткрыл глаза, на них виднелась малая доля разочарования, так как он думал в главном штабе люди с высокопоставленными чинами знают элементарные нормы этикета. - Эх... видимо придется тут немного повозиться... гляди так и научу их этикету..... - Мысли стали наполняться позитивом и немножко издёвкой.
Джулиус хмыкнул. Этот Каин определённо начинал ему нравиться. -- А вот здесь принято по-другому. Обычно, новобранцы заполняют специальную анкету, в которой и указывают тип своей магии. Но к переведённым из других регионов это не относится. Впрочем, твой взгляд на вещи тоже справедлив... Юноша обернулся и посмотрел на тренировочные манекены, стоявшие присерно в десяти метрах от собеседников. Собрав энергию в руках, он выпустил шаровую молнию. Сфера, наполненная электричеством, долетела до одной из мишеней и взорвалась. От удара манекен разлетелся на части, а остаточные молнии поразили два таких же, стоящих рядом, отчего они загорелись. - Как видишь, простая, честная молния, ничего особенного. Теперь - твоя очередь.
Каин был удивлён природой магии Джозефа. Удивлён не тем, что она была простой молнией, а тем, что она была схожа, а быть может даже и противоположной стороной его магии. Понять он этого не мог, но Джозеф стал уже по душе Каину. - Интересный поворот событий, думаю надо с ним получше познакомиться, может чему меня ещё научит. - На устах Каина появилась обычная улыбка, признак того, что в дальнейшем, он надеется на более благоприятные отношения... дружеские слишком громко сказано.... скорее всего на сотрудничающие с доверием... - Ах... судьба - интересная штука, ты так не считаешь? - Каин вытяну руку и в ей начали окутывать электрические заряды... заряды тёмного цвета. Эти заряды стали сверкать, образуя тем самым малые молнии, а молнии стали обретать форму кинжала.... тёмного электрического кинжала. - По природе, наши магии схоже, но моя более подвергнута аномальным принципам. - Ну.. так что там с дочкой богатея.... и достоверна ли информация о том, что среди похитителей нету магов и какой у них уровень подготовки в ведении ближнего боя, ну и имеется ли у них огнестрельное оружие? Так же меня интересует их сплочённость... вообщем, мне нужно вся информация, касающаяся этих бандитов и желательно 100% достоверная, ну и их место расположение... - Каин рассеял тёмные молнии и убрал руку к бедру. Улыбка исчезла бесследно с уст Каина, а голос приобрел более грубые тона, это давало понять, что Каин стал серьёзен к предстоящему делу.
Джулиус с интересом посмотрел на заклинание Каина. Никогда ничего подобного не видел... интересно, насколько эта молния будет эффективной? Затем Каин начал задавать вопросы... не слишком приятные для Джулиуса. вообщем, мне нужно вся информация, касающаяся этих бандитов и желательно 100% достоверная, ну и их место расположение... - Мне тоже. Но к сожалению, ни в чём никогда нельзя быть до конца уверенным. Особенно, если дело касается преступников. Пойдём, посмотрим, что у нас есть. Махнув рукой, маг отправился в свой кабинет.
- Да.... в наше время достоверная информация на вес золота... - Каин заговорил пословицами.... что для него самого это было редко. - И это главный штаб... я ожидал большего... ну да ладно... будем иметь дело с тем, что у нас имеется. - Каин был немного разочарован, но подавать этому виду, он так и не решился, ведь надо было создавать имидж хорошего и верного блюстителя закона.... по этому, Каин смиренно последовал за Джулиусом. По пути, Каин заодно рассматривал штаб, что бы знать где что, да и как вообще. Пока они дошли до кабинета, Каин смог немного запомнить где находится столовая и так далее. - Что-то я не вижу у них комнат для отдыха... неужто живут они либо на съёмных квартирах или в гостиницах.....? Если это так, то это большой минус.... лично для меня... - Каин не сводил взгляд с спины Джулиуса, который его куда-то вёл. Решив набраться терпения, Каин молча следовал за начальством. - Вопросы и прочая ерунда пока не так важна... главное сейчас - это задание. - Всё что сейчас волновало Каина, так это осведомлённость о грядущем задании, пока Каин размышлял о наличии достоверной информации, он заодно придумывал стратегические ходы, которые могли бы ему помочь в выполнении поставленной ему задачи. Спустя несколько минут, Джулиус остановился у кабинета, Каин последовал его примеру.
Сообщение отредактировал MakaR_OFF - Суббота, 25.02.2012, 13:42