Итак, вот создана тема для общего обсуждения грядущей ролевой. Что здесь должно быть. Здесь вы можете писать свои идеи для новой ролки или же оказывать нам идейную помощь в этом не легком деле. Пишите сюда желаемые локации, строения, НПС, монстров с которыми придется встречаться на просторах ролевой. Также вещи, скриншоты городов и местностей. Идеи по системе и внешнему оформлению. В общем все все что только можно
Наконец то появилась тема обсуждения... Итак. Мне хочется чтобы в ролевой был город Браго (родина Грея) иными словами северные локации. Хочется разнообразного климата и большого простора для сюжета. Хочу чтобы была нежить и всякое подобное. Насчёт системы. Хотелось бы систему без хит поинтов, а бой бы вёл МИ ориентируясь на литературное описание (простите юного писателя за эгоизм). Система магии мне и так нравиться... ну почти. Теперь насчёт монстров... Хочется знать с кем сражаешься, то есть хочется знать как "оно" выглядит. Не обязательно о способностях или тому подобное. Просто внешний вид. Следующее. Хочется систему кладов. Иными словами закрытых локаций, которые нужно найти (ну допустим если купил карту или там нашёл какой то артефакт, который указал тебе путь туда). Система уровней мне не нравится. По моему 10 уровней - слишком мало! Лучше сделать переход на другой уровень более лёгким а бонусы за уровень более мелкими, но уровней сделать эдак штук 50! Так распределение сил будет более плавным. Мне так кажется. Потом погода. Как быть с ней? Например, если я маг воды и дождь может мне не хило помочь, а над ролевой вечность светит солнышко... Про НПЦ. Ввести бы "полицию" или что то такое. А то некоторые маги могут вконец обнаглеть. Так же хотелось бы ввести сразу несколько легендарных личностей. Ну например известных магов, которые уже прославились. Вроде всё.... (уххх немало получилось) Надеюсь мой "бред" поможет в составлении ролевой^^
Например, если я маг воды и дождь может мне не хило помочь, а над ролевой вечность светит
Вот вот, и со временем проблема тоже есть, в Ролевой вечный день О__О фиг его знает когда там ночь...а вот с погодой и впрям проблема, и вечное лето там тоже, пусть что ли и Зима и Весна и Осень будут...
Quote (PoMka-CaH^^)
Про НПЦ. Ввести бы "полицию" или что то такое. А то некоторые маги могут вконец обнаглеть.
а вот это вроде собирались ввести...ну или я ошибаюсь >> ну а вообще надо, а то персонажи спокойно режут, бьют, поджигают всех и вся вокруг себя ><
Хочется разнообразного климата и большого простора для сюжета. Хочу чтобы была нежить и всякое подобное.
Да... нежить это хорошо *_________*
Quote (PoMka-CaH^^)
Следующее. Хочется систему кладов. Иными словами закрытых локаций, которые нужно найти (ну допустим если купил карту или там нашёл какой то артефакт, который указал тебе путь туда).
Ееее... великолепная идея...=)))
Quote (PoMka-CaH^^)
Потом погода. Как быть с ней? Например, если я маг воды и дождь может мне не хило помочь, а над ролевой вечность светит солнышко...
Quote (Нино)
Вот вот, и со временем проблема тоже есть, в Ролевой вечный день О__О фиг его знает когда там ночь...а вот с погодой и впрям проблема, и вечное лето там тоже, пусть что ли и Зима и Весна и Осень будут...
Хм... если запустить время, то это будет коллапс... а погоду, Я думаю, можно самой придумывать, (конечно если это не повлияет на бой, миссию и т. д.... но в таких случаях, как мне кажется, нужно написать что-то вроде : "Небо неожиданно затянулось свинцовыми тучами, подул резкий порывистый ветер, на нос Кэтрин капнула первая капелька дождя... бла-бла-бла..."=) ....а МИ пусть сам решит пошёл дождь или это просто мимолётный каприз погоды=))) Время года это более глобально, так что предлагаю ориентироваться на реальность...=)))
Quote (PoMka-CaH^^)
Про НПЦ. Ввести бы "полицию" или что то такое. А то некоторые маги могут вконец обнаглеть.
Хорошая идея... а не будет от этого тёмным гильдиям труднее, чем светлым???
так ведь темным и должно быть сложнее чем светлым... а так с полицейскими и другими защитниками правопорядка сложнее будет светлым... про время мне кажется это не совсем приемлимо, в том смысле что у каждого свой часовой пояс и то когда он может выходить в интернет помимо локаций больших городов создать по паре мелких деревенек рядом с ними и по пути к ним...
Quote (PoMka-CaH^^)
Итак. Мне хочется чтобы в ролевой был город Браго (родина Грея) иными словами северные локации. Хочется разнообразного климата и большого простора для сюжета. Хочу чтобы была нежить и всякое подобное.
да, северных локаций действительно не хватало... да и 50 уровней мало))) до 120 где нибудь xD так же где нить ссылку на полномаштабную карту фиора оставить... что бы географию королевства видеть) так же хотелось бы монстров таких на которых надо целыми гильдиями ходить что бы уничтожить (типа демона деллиоры или как он там) (с этим могу помочь, подыскать картинки и написать описание к монстрам и их способности) а по магии мне лично и старая система нравится
Предлагаю помимо гильдий ввести еще и Совет магов ЭРА (не склоняется), что бы можно было работать в нем (в качестве Члена совета, или чиновника) Из локаций предлагаю ввести несколько вымышленных городов (название городов придумаю чуть позже) На счет НПЦ. Если начать от простого, то нужны следующие нпц: Торговцы, хозяева гостиниц, различный служебный персонал, паромщики, водители транспортных средств и другие. Т.к. МИ просто не смогут успевать отвечать всем, можно допустить, что игрок может сам описать их поведения (в разумных границах)
Светлые гильдии платят налог и беспрекословно подчиняются Совету магов ЭРА. А тёмные чихали на все это, но за свою "свободу" им придется дорого платить.
Quote (xKitTx) Предлагаю помимо гильдий ввести еще и Совет магов ЭРА (не склоняется), что бы можно было работать в нем (в качестве Члена совета, или чиновника)
такое было в начале... пока Фест не забросил старую ролу...
в старой роле, насколько я помню, были тока члены совета
Предлогаю насчёт времени предоставить МИ, а в такие, самоотыгрывания пускай сами игроки выбирают время.. А то так много косяков будет (МИ конечно будут интересоваться, какой бы вам хотелся климат) Насчёт тёмных, сделать награды их ненамного выше чем у светлых, а при встрече с представителями законов будут махачи, так же и со сторониками светлых гильдий. При победе светлым тёмного сдавать его в тюрягу, на один день, или если попросить знакомых, чтобы они вытащили, тогда можно сделать совместный кв тёмных и светлых, типа добро защищает злого, чтобы его не стырили, а тёмные освобождают. Если же тёмные выигрывают, то просто оставляют тело в какой-нибудь локации, типа "одной победой больше в моё резюме". Что насчёт мобов, я когда исполнял роль МИ всегда сторался находить картинки противников, чтобы легко было распознать %), только мимоходных НПС я не искал картинок. ЭРА была, там обычно МИ засиживали. Можно ещё, как говарилось ранее, сделать миссии в газетах, но за оч маленькую прибыль, от 1 до 3 косых дк, чтобы был стимул вступить хоть в какую-нибудь гильдию, но это также не исключало возможность быть магом без гильдии. Ну и конечно ввести какого-нибудь супер босса, который валиться только с кучкой народов, и чтобы опыт за него прилично довали. И сделать этих боссов как эйвент, типа только в определённый день и раз в году( идея стыбрина с ВОВ) %)) её могут вести как один МИ, так и несколько, для более закрученного интереса.
с Климатом можно сделать как в реальное время, по сезонам, Зима весна лето осень, типа шас уже весна. А насчёт бланки уровней, не вижу смысла её поднимать, наф нам 50 и 120 лвл?? Вы бы на старой ролле добились хотя бы 5 лвл. Предлагаю оставить бланку до 10 лвл, если хорошо отыгрывать то Ми может минимум дать за вашу миссию( если она хорошо отыграна( 25 единиц опыта, а если супер отыграна, то и плюшку в качестве лвл или статов. В каждой зонее хотелось бы наблюдать Вокзал, аптеку-больницу, гостиницу. бар-ресторан, лесную зону, или буранную ( в ситуации с Ромычем, идее насчёт разных локаций +100)